Как сделать брецели дома

Как сделать брецели дома
Как сделать брецели дома
Как сделать брецели дома
Как сделать брецели дома
Как сделать брецели дома
06.12.2017 нейтральная глазурь от адриано зумбо

Активное время: 00:10

Пасивное время: 24:00

Рейтинг рецепта:
5 из 5

Нейтральная глазурь - очень незаменимая вещь в кондитерских изделиях. Её применяют для покрытия тортов и пирожных. Для блеска и сохранения аппетитного внешнего вида, глазурью смазывают кисточкой или сбрызгивают из распылителя ягоды и фрукты. Добавив в глазурь немного пищевого красителя, можно сделать её цветной, а если ввести в неё чуть-чуть золотого или серебряного кандурина, то глазурь приобретёт искристость и перламутровые разводы.

Конечно нейтральную глазурь можно приобрести в интернет-магазине, но её очень просто и легко приготовить дома. Всего 10 минут времени на готовку и сутки для стабилизации. Нейтральная глазурь хорошо хранится в холодильнике, так что её можно приготовить заранее и использовать по необходимости. У меня на эту глазурь далеко идущие планы и я к ним уже подготовилась.

На сайте можно найти ещё рецепт нейтральной глазури, по другому её называют - наппаж. Кому интересно загляните сюда

Простейший вариант нейтральной глазури на воде, сахаре и желатине можно посмотреть в рецепте торта "Мята и шоколад"

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта "Сладкое меню" и моего имени в соц. сетях.

Кухня: Австралийская кухня

Метки: нейтральная глазурь

Для приготовления нейтральной глазури нам понадобятся такие ингредиенты: 250мл воды, 265гр. сахара, 10гр. пектина NH, 20гр. сиропа глюкозы

1.ингредиенты для глазури

200гр. сахара соединяем с водой, ставим на огонь, нагреваем до 60 градусов. Добавляем пектин, смешанный с оставшимся сахаром. Доводим смесь до кипения и растворения сахара.

2.пектин сахар

В кипящий раствор добавляем сироп глюкозы, перемешиваем, доводим до кипения, варим 3-5 минут.

3.сироп глюкозы

Снимаем глазурь с огня. На поверхности у неё образовывается корочка из пены. Аккуратно процеживаем, охлаждаем.

4.процеживаем глазурь

Переливаем глазурь в герметичную тару. Храним в холодильнике. Такая глазурь хранится долго - до полугода. Используем глазурь при температуре 45-50 градусов. Для ягод и фруктов можно использовать её даже холодной.

5.хранение применение

Алиса Розанова

Алиса Розанова

Здравствуйте! А можно заменить пектин агар-агаром или чем-нибудь? Хочу сделать на основной глазури покрытие леопард, и нужна нейтральная глазурь...и в магазинах где я живу нет ни ее готовой, ни пектина NH, а очень уж хочется торт именно залеопардить :(

Лариса Троцюк

Здравствуйте, Алиса! На сайте есть статья "Леопардовая глазурь". Там я рассказываю о том, как можно сделать её на нейтральной глазури из сахара, воды и желатина. https://sladkoe.menu/raznye-poleznosti/leopardovaya-glazur/

Алиса Розанова

Алиса Розанова

Спасибо, спасибо, спасииибо большое! :)

Лариса Троцюк

Алиса, готовьте с удовольствием!:))

Nastya Yatseva

Nastya Yatseva

Здравствуйте. А можно использовать яблочный пектин или у него другие свойства нежели у NH? Спасибо

Лариса Троцюк

Здравствуйте, Настя! Яблочный пектин обладает совсем другими свойствами. После того, как Вы что-то приготовите с яблочным пектином, его уже бесполезно будет нагревать, он необратим. Может быть Вы иногда замечали в некоторых джемах, что их невозможно растворить в чае. Они разламываются на крупинки и всё. В таких джемах присутствует яблочный пектин. Пектин NH - это разновидность цитрусового пектина, только с более сильным желирующим свойством. Он конечно имеет и другие качества, но на данный момент это не так важно. Пектин NH можно заменить цитрусовым пектином.

Nastya Yatseva

Nastya Yatseva

Спасибо за развернутый ответ! В наличии только яблочный! Уже сделала по вашему рецепту с желатином!( И сразу вопрос) стоит давно, часа 4, полностью остыла, но не желе, а как густой мед, она и должна такой быть?). Делаю ваш тортик муссовый, апельсин-шоколад, хоче леопард попробовать на него😁

Лариса Троцюк

Настя, я не совсем поняла. Нейтральная глазурь не застыла или основная для торта? Если нейтральная, то ничего страшного, при нагревании и смешивании с водой леопардовая глазурь будет жидкая как вода. Нейтральную глазурь накройте крышкой и храните в холодильнике. Если речь идёт об основной глазури, то после остывания поместите её в холодильник, пусть стабилизируется часов 12. :)

Nastya Yatseva

Nastya Yatseva

Речь шла о Нейтральной! Когда ее приготовила, она долго оставалась жидкой,после остывания, боялась что на торте сползет до дыр. Я вроде разобралась, в холодильнике нейтральная застыла! Буду пробовать покрыть!( Я имела ввиду ее изначальную консистенцию, для хранения). А для торта у меня немного другой рецепт, не как у вас, я его не меняю, т.к. тфу-тфу, всегда 100% рызультат. Спасибо большое за консультацию!

Гелена Фёдорова

Гелена Фёдорова

Здравствуйте.А можно ли покрывать этой глазурью замороженные муссовые торты?Спасибо.

Лариса Троцюк

Здравствуйте, Гелена! Спасибо за вопрос. Нейтральная глазурь от Адриано Зумбо имеет слабые желирующие свойства. Такая глазурь мягкая, не резиновая и не хрупкая как желе. В холодильнике она застывает и напоминает по консистенции слабый холодец. Эта глазурь готовится на пектине и как правило предназначена для покрытия ягод и фруктов, для придания блеска или от заветривания на торте. Ею так же можно покрыть плоскую поверхность торта или пирожного. Я думаю, что на боковой поверхности торта она держаться не будет.

Как сделать брецели дома Как сделать брецели дома Как сделать брецели дома Как сделать брецели дома Как сделать брецели дома

Статьи по теме:



Цилиндрическая упаковка подарка

Как сделать чтобы в excel данные менялись

Как сшить кожаные тапочки своими руками

Схемы простых причесок для средних волос

Структура предприятия типовая схема основные подразделения их функции